fbpx Ипотека без официальной работы - это реально | 33 Квартиры

Ипотека без официальной работы - это реально

Ипотека без официальной работы - это реально

Сегодня отсутствие официального трудоустройства – не причина откладывать покупку жилья в кредит, как это было раньше. Для срочного решения жилищного вопроса путем ипотеки можно воспользоваться одним из способов, проверенных на практике массой потенциально неблагонадежных, на первый взгляд, заемщиков.

1 способ: Подтверждение доходов
Если работодатель готов удостоверить ваш заработок справкой о доходах – это лучший из вариантов. Те, для кого он нереален, могут воспользоваться помощью налоговых органов, запросив справку о доходах в территориальном отделении налоговой службы и предъявив одновременно паспорт заемщика, ИНН и СНИЛС. Кроме этого, индивидуальные предприниматели и люди, имеющие неофициальный заработок, могут использовать для подтверждения своей платежеспособности любые финансовые документы:

  • договоры страхования;
  • ценные бумаги;
  • договоры купли-продажи любых видов имущества;
  • выписки по банковским счетам и вкладам с активными поступлениями;
  • квитанции об оплате обучения и других видов дорогостоящих услуг.

2 способ. Гарантии поручителей и созаемщиков  
Самым благонадежным поручителем для банков являются члены семьи заемщика. Если хотя бы один из супругов трудоустроен официально, ипотека становится значительно доступнее. Например, кредит может быть оформлен сразу на обоих супругов. В любом случае доходы партнера непременно будут учитываться при расчете суммы кредита. Поручителями и созаемщиками имеют право быть также родственники и знакомые кредитополучателя, если подтвердят банку свою благонадежность. Для этого необходимо:  

  • официальное трудоустройство, подтвержденное справкой о доходах;
  • прописка в одном населенном пункте с заемщиком;
  • имущество в личном владении;
  • отсутствие судимости;
  • отсутствие обязательств по содержанию иждивенцев.

 Самому заемщику также необходимо ответственно отнестись к выбору поручителя – от этого в многом зависит его будущее. Лучше, если это будет хорошо знакомый, проверенный человек.

3 способ. Первоначальный взнос
Готовность внести первоначальный взнос значительно повышает шанс на положительное решение банка о предоставлении ипотечного кредита. Чем весомее этот капитал, тем благонадежнее клиент в глазах кредитора. Если сумма, которую вы готовы внести на старте, находится на минимальном уровне в 20% стоимости жилья, то стоит сразу задуматься о возможностях подтвердить банку свою платежеспособность. Если же сумма значительна, то, возможно, удастся обойтись без этих процедур.

4 способ. Предоставление залога
Имущество, которое вы намерены предоставить в качестве обеспечения своей платежеспособности, должно обладать заведомо высокой ликвидностью. Только такой залог интересен банку, особенно если стоимость залогового имущества примерно равна объему кредита. Это, к примеру, такие варианты, как:

  • частная и коммерческая недвижимость; земельный участок;
  • ценные бумаги;
  • ювелирные украшения;
  • драгоценные металлы и камни;
  • автомобиль или другая транспортная единица;
  • сельскохозяйственное оборудование.

 Каждый, кто оформляет ипотечный кредит, должен помнить, что и само приобретаемое жилье будет считаться залоговым имуществом. При нарушении клиентом своих договорных обязательств, банк имеет право конфисковать квартиру для погашения задолженности.

Кроме документальных и материальных свидетельств платежеспособности и благонадежности клиента, банк обратит внимание и на другие факторы, помогающие составит портрет заемщика. Это уровень образования и карьерный потенциал, отсутствие претензий со стороны правоохранительных органов, социальная активность и уровень личного потребления (отдых, поездки, крупные покупки и т.д.).

Поделиться

Предыдущие новости

Застройщики Новороссийска официальный сайт
Невзирая на то, что за последние три года в области жилищного строительства России наблюдается спад, в Новороссийске темпы роста жилья для новосело
Законодатели решили упорядочить сведения о недвижимых объектах и действующих строительных компаниях, собрав всю инфор

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Подписка на RSS-лента 33 Квартиры newsletter

Квиз

Доброго Вам времени суток.  Я Ваш виртуальный помощник в выборе квартиры среди новостроек Новороссийска. Пожалуйста помогите мне подобрать лучшую квартиру для Вас, ответив на несколько вопросов.