Перейти к основному содержанию
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

Доброго Вам времени суток.  Я Ваш виртуальный помощник в выборе квартиры среди новостроек Новороссийска. Пожалуйста помогите мне подобрать лучшую квартиру для Вас, ответив на несколько вопросов.

Изменения в вопросах недвижимости: сентябрь 2019

Изменения в вопросах недвижимости: сентябрь 2019

С начала сентября начинают действовать несколько новых законов в вопросах недвижимости, которые повлияют на жизнь многих жителей России. В первую очередь это касается переоформления земли в личную собственность плательщика, упрощение всех кадастровых работ и выделение жилья для военных.

Далее вы узнаете о том, что изменилось в земельном законе с начала сентября и как это в будущем отразится на жизни жителей России.

На самостоятельно занятую землю будет доступно официальное оформление

С 16-го сентября начнет действовать закон, который говорит о том, что любой россиянин, самостоятельно занявший земельный участок и проживающий на нем более 15 лет, получает официальное право на получение участка в свою собственность. Кроме этого, также потребуется сделать все кадастровые работы, чтобы закрепить землю за вами.

В законе говорится, что общая площадь занимаемого участка земли должна быть не больше той, которую установила местная администрация. В тех случаях, когда размер точно не измерялся, то по закону он не должен превышать 10% от размера той земли, которая официально закреплена за вами.

Изменения коснутся и правил выделения жилья для военных

Начиная с первого числа этого месяца изменяются правила в переселении людей из любых старых военных городков, которые в настоящий момент утратили непосредственную причастность к Вооруженным силам России. До этого семьи уволенных военных, оставшиеся проживать в ведомственном жилье в ожидании того момента, когда придет время для получения своей квартиры, для них производили переселение по государственной программе выдачи сертификатов для квартир и домов. Теперь это изменится и властям официально дают возможность предлагать любое другое жилье, которое будет в наличии. Квартира будет предложена всем военным, но выселять их насильно никто не будет. Любое новое жилье, будь то дом или квартира, будут выданы безвозмездно или после оформления договора соцнайма. В новом законе говорится, что один военный имеет право получить жилплощадь в размере 33 кв.м. Если же в семье 2 человека, то будет предложена квартира в 42 кв.м, для 3 человек и более предусмотрено жилье по 18 кв.м., которые будут поделены на всех поровну.

Становится намного проще процедура осуществления всех кадастровых работ

Начиная с середины сентября станет намного проще осуществить кадастровую работу. В новом законе прописано, что специалисты тщательно проверят все границы участка, измерят их, найдут неточности, если такие будут, выявят все лишние постройки и т.д. Также любому юридическому лицу разрешается проводить кадастровые работы без дополнительного оформления каких-либо лишних договоров. Теперь юридическое лицо имеет право нанять кадастрового специалиста в свою собственную компанию только в том случае, если фирме потребуется провести строительные работы для своих потребностей.

В законе говорится, что все действующие местные власти, которые были непосредственными организаторами кадастровых работ, теперь могут без каких-либо проблем и абсолютно бесплатно получить любые необходимые документы, если такие потребуются.

Новый документ позволит значительно увеличить число земельных участков, для которых за все время никогда не проводили кадастровые работы. К таким землям относятся участки с договорами об комплексном и простом освоении нужной территории для осуществления строительства обычного жилья. Кроме этого, в список добавили и земельные участки, относящиеся к территории, инициатива на развитие которых шла непосредственно от местных властей.

Поделиться

Другие новости

Пугающие истории о том, как россияне теряют квартиры из-за пустячных сумм, все чаще встречаются в СМИ. Государственная…
Выгодны ли сделки, при приобретении квартиры по переуступке прав и требуется ли разрешение застройщика на проведение…
Известный российский финансовый конгломерат, являющийся крупнейшим транснациональным и универсальным банком страны,…