Перейти к основному содержанию
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

Доброго Вам времени суток.  Я Ваш виртуальный помощник в выборе квартиры среди новостроек Новороссийска. Пожалуйста помогите мне подобрать лучшую квартиру для Вас, ответив на несколько вопросов.

Как можно быстро продать ипотечную квартиру?

Как можно быстро продать ипотечную квартиру?

В жизни очень часто может случиться такая ситуация, что семья приобретает жилье в ипотеку, но передумывает в ней жить и решает продать. Как правильно это можно сделать, ведь купленная недвижимость пока еще находится под залогом? В настоящий момент существует четыре легальных способа продажи ипотечного жилья. Далее мы подробнее рассмотрим каждый из них.

Что нужно знать о продаже ипотечной квартиры?

Перед продажей ипотечной квартиры необходимо понять, имеется ли возможность у заемщика одолжить определенную сумму денег, чтобы суметь погасить оставшийся кредит. Если взять денег негде, то можно прийти в банк и рассказать о своей ситуации. Также рекомендуется уточнить у работников финансового учреждения, имеется ли у них практика в этом вопросе и могут ли они дать какой-либо совет.

Основные способы продажи квартиры под залогом:

1. Замена залога. В этом случае заемщик может предложить банку какой-нибудь другой залог (иную квартиру либо дачу), зарегистрирует его, а банк в свою очередь выведет квартиру из-под залога, чтобы ее можно было продать.

2. Лимит доверия. Когда у клиента и банка нет никаких разногласий, не было просрочек по выплатам кредита, имеется хорошая кредитная история, а размер оставшегося кредита не очень большой, то в таком случае банк может пойти навстречу и переоформить ипотечный кредит в потребительский, что даст возможность продать квартиру.

3. Сделка. Этот способ является самым распространенным. Его обязательно необходимо обсудить с банком. Если банк согласится, то заемщику потребуется самостоятельно найти покупателя, который захочет приобрести его квартиру. Этого покупателя нужно привести в банк и устроить совместную встречу, во время которой заемщик, представитель банка и покупатель будут обсуждать детали сделки.

Когда наступит день оформления сделки, то продавец вносит необходимую сумму кредита на аккредитив, который в последствии потребуется вовремя погасить. Та сумма, которая останется, вносится на аккредитив на имя продавца. Далее банк дает свое разрешение на продажу квартиры или на снятие залога. Когда сделка будет зарегистрирована и оформлена, то банк гасит оставшийся кредит, а продавец забирает оставшуюся часть денег себе.

4. Без снятия залога. Есть еще один вариант, когда банк разрешит продать квартиру под залогом. В данном варианте есть несколько нюансов, которые связаны с будущим погашением долга. Необходимо будет выяснить, погасится ли кредит сразу после совершения сделки или просто произойдет смена заемщика, который будет должен выплачивать ипотеку вместо первоначального заемщика.

Если подытожить, то можно сказать следующее: при возникновении желания продать квартиру под залогом, необходимо обратиться в банк. Там заемщику потребуется обсудить с работниками финансового учреждения возможные варианты и найти подходящее решение.

Поделиться

Другие новости

Около двух десятков лет в РФ наиболее  популярным вариантом покупки нового жилья по приемлемой стоимости была…
В России неуклонно растут цены на недвижимое имущество. Об этом  свидетельствуют заголовки статей, которые печатают…
Более 30 крупных строящихся и новых сданных в эксплуатацию жилых комплексов в г. Новороссийске представляют возможность…