Перейти к основному содержанию
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

Доброго Вам времени суток.  Я Ваш виртуальный помощник в выборе квартиры среди новостроек Новороссийска. Пожалуйста помогите мне подобрать лучшую квартиру для Вас, ответив на несколько вопросов.

Как приобрести квартиру, находясь в другом городе?

Как приобрести квартиру, находясь в другом городе?

В этой статье мы постарались собрать мнения экспертов о том, как реализовать поставленную задачу.

Первый вопрос, который волнует человека, совершающего дистанционное приобретение жилой площади – как совершить покупку, и не ошибиться в выборе. Попробуем прояснить эти, и другие волнующие моменты.

Если возможность приехать, и ознакомиться с предметом покупки отсутствует, обратитесь к агенту по-недвижимости, предлагающему услуги в городе, жилье которого Вас заинтересовало.

Особенности выбора объекта недвижимости на расстоянии

Очень важно иметь предельно четкое представление о той квартире, которую Вы будете приобретать. Как правило, при совершении подобных сделок, ознакомление с объектом осуществляется по видео-роликам, а также фотографиям. В данном случае основной задачей является увидеть достоверную картину.

Попросите предоставить фото или видеоснимки, созданные ранним утром, вечером, а также в обед, чтобы понять, как выглядит жилье в условиях искусственного, а также дневного света в разное время. После получения общих кадров,  попросите более детальные фотографии, на которых будут отображены отдельные элементы (трубы, пол, углы, счетчики, унитаз и т.д.). Не лишним будет ознакомиться с видами из окна, а также изучить лестничную клетку, и даже подъезд в целом.

«В большинстве случаев, клиенты из регионов интересуются лишь квадратными метрами, но забывают про месторасположение жилого объекта. В некоторых случаях это их вовсе не интересует, главное приобрести просторную квартиру, которая будет находиться в максимально доступном районе. К примеру, стандартный лот в Новороссийске выглядит следующим образом: 1- комнатное жилье в объекте современной постройки с метражом более 30 м.кв. и с большой кухней и расположенное вблизи моря», - делится опытный эксперт по-новостройкам, Шорин Денис.

Благодаря наличию панорам, обозначенных на интернет-картах, абсолютно каждый может ознакомиться с тем, что именно расположено вблизи конкретного дома. Безусловно, это вовсе не сократит рисков, но поможет обрисовать более детальную картинку, на основании которой сформируется объективное мнение.

Исходя из этого, специалисты советуют осмотреть не менее пяти различных вариантов, сделать записи параметров (их должно быть минимум 7), которые предъявляются к жилью мечты, после чего приступить к тщательному поиску. Если Вам удастся найти объект, который соответствует абсолютно всем прописанным пунктам, то следует остановить свой выбор именно на нем.

«При желании переехать в крупный населенный пункт, обязательно изучите местоположение объекта и будущей работы. Это играет важную роль, ведь в больших городах потребуется тратить значительное количество времени на дорогу. Если речь заходит о Новороссийске, то здесь вполне нормально потратить 30 минут или даже час. Если Вы планируете приехать жить в славный город-герой, покинув маленький населенный пункт, например, Свердловск, то упомянутый промежуток времени, потерянный на дорогу, может стать настоящим испытанием для Вас. Если с рабочим местом нет определенностей, то следует подбирать ту часть города, которая наиболее удовлетворяет Вас. Приятный район, вызывающий позитивные эмоции, будет в какой-то степени «поддерживать» Вас, ведь уезжать из него не так тоскливо, а возвращаться после трудового дня очень приятно» - советует руководитель отдела продаж компании Сообщество застройщиков южного региона, Мильман Алексей.

Дорого - не всегда идеально

Прояснить моменты со стоимостью можно и на расстоянии. Наверняка Вы знаете, в рамках какой суммы следует искать жилье, ведь бюджет уже выделен. Но следует помнить, что жилье с существенно отличающимися характеристиками можно приобрести за одинаковую сумму. При этом, порой оказывается так, что район, отличающийся дешевизной, полностью удовлетворяет требованиям.

«Когда студент посещает Новороссийск, и пытается поступить, например, в Политехнический, то его вполне удовлетворит студия, расположенная в западной части населенного пункта, в Цемдолине. При поступлении в другой ВУЗ, к примеру, в МГА им. адм. Ушакова, выбор следует останавливать на южных районах. Бюджет подобной покупки должен находиться в пределах от 2,0 и до 3 миллионов рублей», - отмечает эксперт.

Совершенно другая история, если в упомянутый город решит перебраться семья, в которой есть ребенок. В данном случае потребуется 1-но, либо 2-хкомнатная квартира. Это может быть застройка советского периода, которая расположена в центре, либо недавно возведенный объект в зонах массовой застройки. В данном случае бюджет на приобретение жилья должен находиться в пределах от 1,7 и до 4,5 миллионов рублей.

Когда переезд планируется средневозрастной семьей, где более одного ребенка, то квартиру лучше присматривать в ближайших пригородах Новороссийска, подходящих для постоянного проживания большой семьей. Бюджет в этом случае должен находиться в рамках до 3,3 миллионов рублей за 70 м.кв. Если финансовые возможности гораздо выше, то можно поискать объект в южном или центральном районах.

Когда переезд осуществляют пенсионеры, то выбор падает на 1-но, либо 2-х комнатное жилье, относящееся в «комфорт-классу». Желательно чтобы вблизи были парковые зоны.

Особенности осуществления дистанционной покупки

Старт сделки осуществляется с бронирования. Покупатель вносит залоговую сумму (как правило, она составляет 50 тыс. руб.), после чего банковское учреждение одобряет объект, и назначается дата совершения сделки. В назначенный день покупатель должен приехать с полной суммой, либо перевести средства на аккредитивный счет. Когда состоится подписание документов, их необходимо направить в Росреестр для регистрации. Очень важно, чтобы средства не перешли продавцу до момента осуществления регистрации в ЕГРН.

На сегодняшний день система предоставляет возможность производить межрегиональные сделки, при этом персональная встреча покупателя и продавца вовсе не обязательна.

«Предлагаемая схема не вызывает сложностей, и состоит в следующем: клиент должен быть одобрен в региональном отделении, - говорит Кольцова Наталья. – Финансы из этого отделения направляются продавцу недвижимого объекта. Но, перевод средств осуществляется не параллельно с переходом прав собственности, а на протяжении 5-ти дневного срока, после того как подписаны все документы. Объясняется это тем, что региональные отделения не в состоянии контролировать регистрационный процесс, поэтому вынуждены ждать момента, когда она осуществится в населенном пункте продавца. Пять дней необходимы для последующей проверки, а также подтверждения сделки. Лишь после этого денежные средства будут переведены продавцу. Если сделка осуществляется не удаленно, в одном отделении конкретного банковского учреждения, переход осуществляется в момент регистрации права собственности, т.е., денежные средства поступают в день оформления сделки».

Один из экспертов делиться практикой, наблюдаемой в компании: «Сделка на расстоянии выглядит следующим образом: человек продает жилье в своем городе (в отделении сетевого банковского учреждения), в то же время мы в Новороссийске заключаем договор с продавцом объекта, который Вы собираетесь приобрести, находясь в офисе того же финансового учреждения. Перевод средств производится по безналу через аккредитивный счет. При подписании документов используется цифровой формат подписей. После подписания в банке, документы направляются в Росреестр в электронном виде. Другими словами, люди производят одновременное подписание договора вживую, но находясь в разных населенных пунктах. Но отмечу, что в большинстве случаев люди предпочитают сначала произвести продажу объекта, после чего приехать, и приобрести жилье в новом месте. В некоторых случаях используются доверенности, позволяющие родственникам, либо другим представителям совершать сделку».

Поделиться

Другие новости

Нет взаимопонимания: эскроу-счета и связанные с ними сложности
Существующее законодательство предполагает, что большая часть сделок, проводимая на вторичном рынке, требует…
Проблема обманутых дольщиков справедливо и заслуженно привлекает к себе внимание всей России. В нормативные акты о…