fbpx Новые обязательства УК с 1-го марта 2019 года: полный список | 33 Квартиры Перейти к основному содержанию
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

Доброго Вам времени суток.  Я Ваш виртуальный помощник в выборе квартиры среди новостроек Новороссийска. Пожалуйста помогите мне подобрать лучшую квартиру для Вас, ответив на несколько вопросов.

Новые обязательства УК с 1-го марта 2019 года: полный список

Новые обязательства УК с 1-го марта 2019 года

Мне кажется, что большинство жителей квартир смогут меня понять: иногда доставка квитанций по начислению квартплат ярко отображает тот случай, когда управитель безукоризненно подходит к выполнению своих обязательств.

Но в то же время выполнение прочих обязательств, которые указаны в договоре, проводится с существенными задержками или не наблюдается вовсе. Само собой, бывают и положительные моменты, однако обуславливается важность создания четких правил, которые будут обязаны соблюдать все управляющие компании (чтобы устранить колоссальный разброс по качественному показателю идентичных видов обслуживания).

В качестве такого документа берутся Правила выполнения управленческой работы в квартирах, которые были учреждены 15.05.2013.

На практике можно заметить, что законодателю необходимы улучшения. Именно поэтому с 01.03.2019 будут приведены в действие дополняющие пункты, которые выведут обслуживание УК на совершенно новый этап развития.

Обязательства управителя будут включать в себя такие нововведения, как круглосуточная регистрация обращений жильцов аварийно-диспетчерской службой УК и их выполнение. В этих целях:

  • регистрация осуществляется с помощью специальных журналов или автоматической учетной системы. Для фиксации телефонных звонков подключаются звукозаписывающие устройства и техника;
  • при разговоре с жителем квартиры не только записывают его обращение, но и называют индивидуальный номер регистрации заявки, сроки исполнения требований и меры, которые будут приняты для решения этого вопроса;
  • контроль соблюдения сроков и качества исполнения, выполняемые службой, ведется с помощью современных методик: фотосъемка, проведение регулярных опросов.

Полученные показатели и данные будут внесены в журнал или ГИС ЖКХ, теперь недобросовестным компаниям не уйти от ответственности за низкокачественное жилищное обслуживание.

Служба теперь ограничена во времени на обработку заявок. Время ожидания при телефонном разговоре не должно будет составлять более 5-и минут. Когда своевременность ответа не была обеспечена, представитель управляющей компании обязан либо осуществить обратный звонок потенциальному заявителю, либо дать возможность с помощью специального оборудования оставить сообщение в голосовом или электронном формате. Ответ на такое обращение не будет составлять более 10-минут.

При возникновении аварийной коммунальной обстановки на ее устранение отведено не более получаса со времени рассмотрения заявки. Засоры будут прочищены в течение 2-ух часов, а полная ликвидация последствий аварии займет не более 3-х календарных дней после ее обнаружения. Оставить заявку о наличии небольшого повреждения можно будет круглосуточно. Работники с владельцами обязаны согласовать удобные графики работы.

Если после записи обращения требуется выезд специалиста на дом, служба уведомит о примерных сроках прибытия, а также назовет личные данные работника. Специалисты обязаны привезти с собой:

  • рабочий инструмент и расходники для выполнения задания;
  • удостоверяющий документ и опознавательный знак рабочего (бейджики, нашивка и т.д.), на котором написаны его Ф.И.О., квалификация и название компании;
  • бахилы для обеспечения чистоты работы.

Получается, сложившийся за многолетнюю практику образ работника ЖКХ или сантехника уйдет туда, где ему и место – в прошлое.

Жилищные УК теперь должны будут обеспечивать своевременный «контакт» с обитателями подведомственных жилищных объектов. В этих целях обеспечивается возможность личных обращений жильцов в главный офис или же МФЦ, открываются представительства организации, расположенные недалеко от управляемых объектов (могут быть удалены не более, чем на 3 км).

Компании обязаны выполнять регулярные приемы жильцов (1 раз в календарный месяц), посетить которые можно по записи в телефонном режиме, с помощью заявки в МФЦ или центральный офис. Жильцы могут в любой момент получить выписку из журнала обращений.

Все эти вышеуказанные нововведения призваны сделать работу УК более прозрачной, улучшить обслуживание сотрудников ЖКХ. Правки будут введены уже 1-го марта, увидим, как это будет реализовано на деле.

Поделиться

Другие новости

Известный российский финансовый конгломерат, являющийся крупнейшим транснациональным и универсальным банком страны,…
Чтобы ответить на этот вопрос следует уточнить, что за недвижимость и каким образом она облагается налогом в…