fbpx Оформление доли несовершеннолетних детей при покупке квартиры в ипотеку на маткапитал. | 33 Квартиры Перейти к основному содержанию
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

Доброго Вам времени суток.  Я Ваш виртуальный помощник в выборе квартиры среди новостроек Новороссийска. Пожалуйста помогите мне подобрать лучшую квартиру для Вас, ответив на несколько вопросов.

Оформление доли несовершеннолетних детей при покупке квартиры в ипотеку на маткапитал.

Оформление доли несовершеннолетних детей при покупке квартиры в ипотеку на маткапитал.

Многих родителей оформление долей на детей в ипотечной квартире, если она покупается на материнский капитал. Еще один актуальный вопрос звучит примерно так: как оформить доли на детей при покупке квартиры в ипотеку сроком в 30 лет. В этом случае маткапитал будет выступать как первоначальный взнос по этому кредиту.

Ответы на данные вопросы дает Алексей Мильман. Он является консультантом по юридическим вопросам компании "Сообщество застройщиков Новороссийска". Он является частью департамента первичного рынка той же компании.

При приобретении квартиры на средства ипотечного займа она будет находиться в банковском залоге. Данное требование распространяется на весь период погашения задолженности по кредиту. Причем обязательства должны быть выполнены полностью.

После снятия залога с ипотечной квартиры можно будет оформлять доли на всех имеющихся детей. Для этого законом предлагается срок полгода после даты полного расчета с банком.

Наталья Кольцова является руководителем юридического отдела компании "Сообщество застройщиков Новороссийска". Она напоминает, что покупка недвижимости на средства материнского капитала обязывает родителей предоставить всем детям долю в квартире. Оформление долей происходит в момент регистрации недвижимости. При подаче заявления на регистрацию жилья необходимо указать всех собственников. Также требуется отметить те доли, которые им принадлежат по закону.

Денис Шорин также принимает участие в этом разговоре как директор офиса продаж первичной недвижимости компании.
Его ответ выглядит так. Недвижимость несовершеннолетних детей может быть отдана в залог только после согласования с опекой. Часто банки не разрешают оформлять доли в собственность на несовершеннолетних детей, если имущество находится под залогом. Это означает, что оформлением долей на детей нужно заниматься после выплаты ипотечного долга.

Константин Бобров - директор «Единого центра защиты» по этому поводу высказался следующим образом. В законе о маткапитале предусмотрена необходимость выделения доли несовершеннолетним детям в жилплощади при ее покупке на средства материнского капитала. При несоблюдении данного требования сделка по приобретению недвижимого имущества будет считаться недействительной. Договор покупки квартиры с использованием материнского капитала должен включать указание на нескольких собственников. В этом качестве могут выступать и несовершеннолетние дети. Также он должен содержать описание долей,  которые им принадлежат по закону. Но подписи под таким договором будут ставить родители как законные представители.

При правильном составлении договор попадает в Росреестр. Там пройдет процедура регистрации недвижимости, которая покупалась за счет маткапитала. Дети в будущем получат права законного владения долями в приобретенной квартире.

Виктория Суворова из Пятигорска является юристом компании «Суворовъ и партнеры». Она отвечает так. Каждый родитель при покупке квартиры на маткапитал фактически признает право детей на выделение доли после выплаты ипотеки. Даже при погашении долга раньше времени можно сразу после этого оформлять доли на детей. В этом случае никаких препятствий не будет, так как банковское  обременение с квартиры будет снято.

Поделиться

Другие новости

В России неуклонно растут цены на недвижимое имущество. Об этом  свидетельствуют заголовки статей, которые печатают…
Ипотека является наиболее долгим видом кредита. Жители страны за прошлый год оформили ее примерно на 17 долгих лет. С…