Перейти к основному содержанию
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

Доброго Вам времени суток.  Я Ваш виртуальный помощник в выборе квартиры среди новостроек Новороссийска. Пожалуйста помогите мне подобрать лучшую квартиру для Вас, ответив на несколько вопросов.

Решение проблемы с квартирным вопросом – кооперативы жилищного строительства

кооперативы жилищного строительства

Большинство людей не может позволить себе купить квартиру в ипотеку. Это связано с понижением уровня жизни, падением доходов и ростом ипотечных кредитов. Вместе с этим, проблема доступности жилья является решающей в жизни большинства россиян. Граждане РФ не могут планировать будущее, не имея собственного жилища. Даже выдающиеся ученые или инженеры чувствуют нехватку квадратных метров, это одна из основных причин ухода «мозгов» за рубежи страны.

Необходимость найти альтернативный ответ на данную проблему встает очень остро. Доступная жилищная программа способна изменить жизнь россиян коренным образом. Это основа стабильности и залог благосостояния.

Роман Василенко, основатель Life is Good Ltd., и жилищного кооператив "Бест Вей", утверждает, что доступное жилье могут предоставить только кооперативы жилищного строительства:

«Во времена СССР, кооперативное строительство предлагало людям, то, чего не могло дат государство – комфортабельную жилплощадь и достаточное количество квадратных метров. Вместе с гражданами, государство также вкладывалось в кооперативное строительство, как единственный эффективный  источник решения жилищной проблемы. Рынок развалил систему кооперативного строительства. Это связано с потерей выгоды застройщиком. Ипотечное кредитование дает возможность заработать намного больше на строительстве жилья – естественно банкам, а не потенциальным приобретателям недвижимости. При этом упускается из вида не вещественная выгода в будущем, которую надо удержать, во что бы то ни стало – человеческий ресурс!

Ведущие специалисты и научные работники, потенциально способные активно развивать производство и двигать науку вперед, не имеют того вознаграждения, которого они достойны. Этим пользуются зарубежные «перекупщики мозгов», которые оперируют самым элементарным – зарплатой и бытовыми удобствами. Если специалисту просто негде жить и нечем содержать семью, он с легким сердцем согласится на переезд на пмж в любую страну, которая может предоставить ему человеческие условия существования.

Результат очевиден – замедление процессов развития России. Достаточно небольшой поддержки жилищным кооперативам, чтобы жилищный фон в РФ сменился на положительный. В этом заинтересованы все нормальные люди, которые хотят просто нормально жить».

Жилищно-строительный кооператив "Бест Вей" ведет отсчет своей деятельности с 2014 года. В текущем году компания отмечает первый пятилетний юбилей. Все пять лет прошли под знаком стабильной положительной динамики. Сейчас в кооперативе состоит более 6 000 пайщиков. Кооперативом выкуплено около 1000 объектов жилищного фонда. Часть квадратных метров уже находится в собственности, остальные квартиры в стадии оформления.

При взносе 35% пайщик заносится в список очередников и примерно через год уже может въезжать в собственную недвижимость. 65% - выплачивает кооператив! В последующем пайщик рассчитывается с кооперативом согласно графику платежей. Пока долг не погашен, пайщик имеет право на проживание как член данного кооператива.

Учитывая, что сохранность паевых средств гарантируется государством, это лучшее решение проблемы жилья. "Бест Вей" удостоен номинации «Лучший социальный проект», «Предприятие года» и других наград.

Поделиться

Другие новости

На территории России планируют реформировать сложившийся годами рынок жилья. Переход от долевого строительства к…
Заключение такого соглашения – один из видов сделки по передаче недвижимого объекта иному владельцу. Главная цель…