fbpx Спасите балкон… Или почему его не нужно объединять с комнатой? | 33 Квартиры

Спасите балкон… Или почему его не нужно объединять с комнатой?

Спасите балкон

Стремление увеличить площадь квартиры, попытка внести изюминку в устоявшийся интерьер или просто гонка за современными тенденциями? Что бы не лежало в основе такого решения, надо признать, желающих объединить балкон с комнатой много.

Не гонитесь за модой, остановитесь и подумайте! Балкон еще может Вам пригодиться.

Кабинет

Мини-офис с компьютерным столом, мастерская для творческих людей – изолированное место, в котором никто не помешает работать, придумывать, мастерить, рисовать или, скажем, шить.

Тишина, плотные шторы в качестве защиты от солнца, уютная обстановка – все это можно организовать на Вашем балконе. А при наличии кондиционера вообще можно говорить об идеальных условиях труда.

Спальная комната

Даже если нет времени и сил на тотальное утепление балкона, можно организовать летний вариант спальни для одного человека. Это станет настоящим подарком для подростка или рядового мечтателя.

Только представьте. Шикарный вид из окна, тишина и спокойствие. В таком месте сон будет крепким и здоровым.

Гардероб

Данное решение подойдет тем, кто устал запинаться в доме о шкафы и комоды. Невероятное количество одежды для всех членов семьи, обувь и аксессуары. Все это смело можно переместить на балкон. Не забудьте в таком случае про огромное зеркало и плотные шторы. Тогда можно будет смело красоваться перед зеркалом без опаски.

Кинозона

Война за пульт от телевизора может длиться долго и безрезультатно. Особенно, если пространство жилища не позволяет разойтись для просмотра любимых каналов и фильмов по разным комнатам. Вот и решение – балкон станет отличным местом для мини кинотеатра.

Особенно данная идея будет актуальна для однокомнатных квартир. Как показывает практика, лишний телевизор, да еще в отдельном помещении дома, еще никому не помешал.

Библиотека

Уединение и абсолютная тишина. Представьте, Вы и Ваша книга и больше никого. Балкон может стать не только приятным местом для чтения, но и вместить в себя удобную систему хранения книг.

Удобное кресло, небольшой стол для чашки кофе и книги. Вот и все, что нужно для настоящего ценителя.

Ванная комната

Вариант оригинальный, но требует отдельной подготовки. В идеале – еще на этапе строительства. Вряд ли в обычной многоэтажке можно без труда организовать подачу и слив воды, гидробарьер и пр. А вообще задумка очень интересная.

Тренажерный зал

А вот поставить тренажеры и организовать место для хранения спортивного инвентаря под силу каждому. Минимум усилий, и личный зал у вас дома. При этом тренажеры не занимают полезную площадь квартиры, не портят ее стиль и не загромождают пространство.

Сад-огород

У многих людей эта идея уже реализована. И ее стоит только довести, что называется «до ума». Утеплив балкон, Вы без труда сможете не только оставлять там круглый год комнатные растения, но и выращивать плодовые культуры,собирать неплохой урожай.

Зона для пикника

Вооружившись аэрогрилем, придумав как разместить места для посадки гостей, можно сделать из балкона уютное местечко для приготовления закусок. А наличие холодильника позволит добавить балкону функцию круглогодичного хранения продуктов.

Бар

Измените интерьер Вашего балкона, добавив стильный декор, барную стойку и приглушенный свет. И вуаля… Зона для отдыха и общения вдали от любопытных взглядов готова.

Объединение комнаты и балкона – такая идея постепенно уходит в прошлое, уступая место оригинальному наполнению этой маленькой, но очень полезной и уютной части Вашего жилища. Немного фантазии, и Ваш балкон станет любимым местом времяпрепровождения.

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Подписка на RSS-лента 33 Квартиры newsletter